Молчание

Молчим я и ты. Оба.
А много для счастья надо ли?
Мы мечтали уехать в Европу.
А с чем, когда все на мели?

Ты помнишь прошлую зиму?
Я тогда так хотела уйти...
Ты помнишь, о чем я просила.
Ты ответил несносным "Прости".

Наше "мы" не начало романа -
... Очередная моя авантюра.
Все это похоже на драму
Или скучнейшую увертюру.

Ты ответь. Только просто: останешься?
И поскриптум: будешь слушаться?
Непослушным ты мне тоже нравишься,
Просто смел однажды ослушаться.

А молчание эхом проносится
И во времени растворяется.
Кто-то снова в доверие просится...
Но как мне все это не нравится!..


Рецензии