Братья -ёжики
В колючем пиджаке.
Он нёс в кармане ножик,
Лукошко на руке.
Он шёл в участок леса,
Где старые дубы,
Не ради интереса,
А собирать грибы.
Набрав грибов в лукошко ,
Спешил скорей назад,
Где его ждали крошки,
Колючих семь ежат.
Они в кружок садились,
И каждый брал грибок,
Как дети,веселились,
Кольнув друг друга в бок.
Ежиха-мать сидела,
( Потом поест грибков),
И ласково смотрела ,
На баловней-сынков.
Наевшись,все ежата ,
Шли отдохнуть часок,
Листок служил кроватью,
И покрывал листок.
Свидетельство о публикации №113110700032