Запоздалая рецензия

Гложет сердце дождливая осень,
все засыпав своим листопадом.
Чистый лист в тетради задумчивый
смотрит хитро прищуренным взглядом.

Дни бегут чередой тоскливой,
в задний план счастье жизни сдвигая.
Жизнь не фильм, её не пересмотришь,
не поставишь крутить сначала.

Каждый клетку свою за собою
носит бережно, храм ведь чудесный.
В нём от напастей мира холодного
прячет каждый свою надежду.

А взлететь, всё оставив в прошлом,
в небо синюю даль безоглядно
мы не можем подобно птицам,
мы не верим в крылатое счастье.

Я закрою тетрадь, брошу в ящик,
пусть в столе лежит и пылится,
я попробую прыгнуть с крыши
и я верю, что мне не разбиться.

Летучий голландец 1995г.
http://films.imhonet.ru/element/203061/movie-online/


Рецензии