Мне говорят...

Мне говорят друзья все - "Не грусти,
ведь жизнь, кругом сплошная заваруха,
а ты "талдычишь" - Господи прости
и недоволен всем - "непруха да непруха"

- смотри на вещи трезвой головой
пойми, что времена теперь другие
и ладить научись с самим собой,
потребности пошли совсем иные."

Пусть денег нет, чтоб всё это иметь
так их и раньше на роскошь не хватало,
но раньше не умели мы жалеть,
нам жалости порою не хватало.

А разве плохо молодость прошла,
и даже пусть иной раз под конвоем
зато и дружба настоящая была
и не был среди нас никто изгоем.

Сейчас забыли про порядочность и честь
воруют, будто жить желают вечно
в чести преобладает ложь и лесть,
не понимают - наслаждение скоротечно.

Я тоже не был "ангел во плоти"
и может быть принёс кому то горе,
частенько, чтоб "помои" разгрести
мне приходилось быть в нелепой ссоре.

... Но всё же не пустую болтовню,
а искренне благие пожелания
несли в себе - сегодня же "херню"
нам преподносят, как бы в назидание.

... Да, Бог с ним. Надо как то жить,
не ныть и не в молитве покаяния
- мне кажется, нас рано хоронить
пока - ЛЮБИТЬ, ещё не умерло желанье.
         2013г.


Рецензии