Высказывания о революции противников Октября

Сегодня,когда Великий Октябрь и всё с ним связанное подвержены в России неслыханному поруганию,когда день 7 Ноября перестал быть государственным праздником,стоит напомнить те оценки,данные противниками революции,которые сознательно замалчиваются.

"России грозила полная анархия,анархический распад..Он был остановлен коммунистической диктатурой,которая нашла лозунги,которым народ согласился подчиниться"
Н.Бердяев.Философ .

"Когда власть в стране завоевал пролетариат,все силы ада на него обрушились,и тогда для спасения революции террор стал неизбежен. Но не было ли излишеств в применении террора со стороны обороняющейся Советской власти? Да,наверное,были,хотя неизмеримо меньше,чем со стороны наступающей контрреволюции,и бесконечно меньше,чем у нас было бы,если бы эта контрреволюция победила..."
А.Мартов. меньшевик.

"Логичен в революции,верен её существу был только большевизм"
П.Струве.лидер партии кадетов.

"Власть падала из слабых рук Временного правительства,во всей стране не оказалось,кроме большевиков,ни одной действенной организации,которая могла бы предьявить свои права на тяжкое наследие во всеоружии реальной силы."
А.Деникин.

"У меня нет никаких сомнений во вреде интервенции и Белого движения.Я должен был понять это раньше,ещё в 1918г. в Ростове,когда мы оклеивали все заборы воззваниями,призывающими записываться в Добровольческую армию,и когда к нам явилось всего несколько десятков подростков.Народ сознательно отверг интервенцию и белых."
П.Милюков.лидер партии кадетов.

"Колчак ел...британский солдатский рацион."
Дж.Уорд.Английский полковник.

"Было бы ошибочно думать,что в течении всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских.Напротив того,русские белогвардейцы сражались за наше дело."
У.Черчилль.

"Вершители Европейских судеб,по-видимому,восхищались своей собственной изобретательностью:они надеялись одним ударом убить и большевиков,и возможность возрождения сильной России.Положение вождей Белого движения стало невозможным.С одной стороны,делая вид,что они не замечают интриг союзников,призывали...к священной борьбе против Советов,с другой стороны,на страже русских национальных интересов стоял не кто иной,как интернационалист Ленин,который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи..."
Александр Михайлович,великий князь.


Рецензии
Считаю, что правда на стороне Евгения Топоркова. Время это докажет, СССР при всех недостатках был вершиной.

Иван Наумов   10.11.2013 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо Иван,или в сложившихся обстоятельствах,-СССР мог бы стать фундаментом для новых свершений при наличии лидера с высокими моральными устремлениями...

Евгений Топорков 2   11.11.2013 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.