Туман

По утру в низинах молоком разливается
Белой пенкой густой, туман опускается
Значит днем  будет яркое солнце в зените,
Если я ошибусь в прогнозе,  меня извините !

Капельками ртути упадет роса на травы,
Заискрятся линзами  рощи и дубравы.
И давно готовы к зиме муравьиные кучи,
Не тревожит уж их запоздалый солнечный лучик.

Бурый  мишка  готовит в берлоге из веток постель
Не страшны ему будут зимой мороз и метель.
Запасли и ежи в своих норках лесные дары
Перелетные птицы вновь покинули наши дворы

Царства земные готовятся в зиму ко сну,
Ветки деревьев скинули золотую листву,
Насекомые глубже в рыхлую землю зарылись,
И  опавшей листвой  потеплее накрылись.

.Впереди ведь зима , холода, все готово уснуть.
Это время дано на раздумья, чтоб выбрать свой путь.
Итог Эволюции  этой  зимою   всему  подвести,
Чтоб весной новой краской жизни земной расцвести!


Рецензии