Прогулка в соснах

Под жарким солнцем мы растаем
И растечёмся по песку,
Лишь к вечеру опять восстанем,
Оставив на песке тоску.

Тоску по ветру ледяному,
По зимней вьюге и пурге,
Июльским солнцем утомлены,
Вернемся на работу все.

Нам отпуск будет только сниться,
Как на жаре средь сосен мы
Гуляли и горели лица,
И воздух сизый хвойный плыл.

И ящерицы торопливо
Спасались под камнями, мхом,
И рыжей белки глаз игриво
Сверкал топазом, с холодком.


Рецензии