Сосны Имантау

Жаркий полдень, смолистая дымка
Между рыжих сосновых стволов,
Бирюзовое небо как льдинка
В сладкой вате больших облаков.

Сосны дружно спустились по склону
К берегам животворной воды,
Зачерпнуть хоть пригоршню и снова
Вверх по скалам взобраться должны.

Ведь сейчас снова люди проснутся
И на пляже послышится шум –
Там хозяева жизни вернутся,
Сосны снова замрут наверху.

И, качая приветливо ветви,
Будут ласково людям шептать-
Ваши мы, мы здесь с вами навеки,
Будем песни вам петь и шептать:

Имантау – все шепчут те сосны,
Имантау – им вторит гора,
Имантау – так плещутся волны,
С хвои сосен зеленых вода.


Рецензии