Чаша мудрости

Я врагам пожелаю удачи,
Если Бог рассудит иначе,
Ну, так в том не  моя вина,
Чаша разума всем дана,
Кто-то выпил ее
До дна,
Кто-то только
Лишь пригубил,
В пару капель свой  ум
Ценил,
Кто-то выпил
До половины,
Помудрел,
Как пришли седины,
Ну, а тот
Кто выпил чашу до дна,
Тот мудрее день ото дня,
Знает, как людей
Не обидеть,
Он их души и сердца
Видит,
С первых дней
Своей жизни земной,
Вроде кроха -
Мудрей,
Чем седой,
Жизнь прожил
С самой чистой душой!
6.11.2013


Рецензии