Июль. Цветочная сказка

Синее небо в июле,
Лилий нашествье в саду,
Хоть далеки мы от юга -
Неги полно все вокруг.
Белым прибоем клематис
Вверх по опоре залез,
Синим фонтаном дельфиний
Брызжет в безбрежность небес.
Кот на газоне играет,
Бабочек ловит в прыжке,
Чуть притомится немного
Ляжет под елью в теньке!
Смотрит оттуда лениво,
Как ветер качает цветы:
Алого флокса корзины,
Лилии белой кусты.
Про одиночество розы
Здесь неуместно твердить,
Да и про злые морозы
Мы не поверим, не жди.
Тают на солнце гвоздики,
И колокольчиков синь
Льется в кипенье фиалок,
Желтых купальниц пленив.

Чабрец душистой волной
Смешан с геранью жарой,
Кремовых лилий созвездье
С желтой шафрана косой.
Ярких анютиных глазок
Здесь озерки разлеглись,
Пышный и сказочный садик-
Рай на земле, оглянись.
Вечером выйдешь во дворик-
Веет от камня теплом,
Запах фиалки душистой
Плечи обнимет шарфом
Кисти висят винограда ,
Лозы согнулись от них!
Мне благодарность от сада
Сладкие ягоды их.
Словно изысканный лебедь,
Гордо лилейник стоит,
День лишь цветет он цветочком
И не жалеет о них.
Он и о нас не жалеет,
Нет ему дела до нас!
Гордо цветет и алеет,
Радует душу и глаз.
Миг этот радостный, яркий
Ты сохрани для себя,
Будет отрадой он, сказкой,
В будни, зимой, в холода.


Рецензии