На стих Любовь паяца

На стих Любовь паяца
:Елена Бурханова
 
Посмертной маской — лицо паяца...
От трона громом несется гнев...
Да как посмел он так посмеяться -
В любви признаться! Похолодев,
Глаза прикрыла рукой точеной,   
Царица молча ждала суда...
И вспоминались ей обреченно   
Часы свиданий, там, у пруда...
Но шут не может любить царицу,
И час расплаты настал… Молись...
Топор поднялся… И белой птицей
Душа паяца метнулась ввысь...

****************************************************

Такая доля у всех шутов
Ходить под смертью за дерзость слов,
А если молод,лицом хорош
То к королеве он  будет вхож.

Любовь и шутка сюжет найдут
И вот любовник стал дерзкий шут.
Король не хочет рога носить
За честь короны он будет мстить.

Шута наврядли она спасёт,
Любовь до плахи в миг доведёт
И утром рано, когда всё спит
С плеч шутовской колпак слетит.

За ним скатилась и голова.
Шут до шутился скажет молва,
А королева слёз не прольёт,
К ней очень быстро другой придёт.

Звенит бубенчик в руках её
Такое в замке увы житьё.
Ей развлекаться король даёт,
Шутов меняет ей каждый год.


Рецензии
Любовь и шутка сюжет найдут
ЛЮБОВНИКОМ стал дерзкий шут.
Король не хочет рога носить
За честь короны он будет мстить.

******
Трагичны и прекрасны твои стихи,Эд!

Александр Басейн   13.11.2013 11:05     Заявить о нарушении