Накрыла осень простынёй мои дворы
Посыпав солью для зимы краюшку хлеба
И стали белыми повсюду разноцветные ковры
И только серым стало утреннее небо…
Ноябрь рассыпался в осколки мелких льдин
И вновь запела в трубах жалостная вьюга
И воротник, подняв повыше я, спешу совсем один
В уютный стан, где согревали мы друг друга…
В зените солнце - как холодный желтый шар!
Свой яркий луч уже ничем не подогреет…
Одна надежда на колючий длинный шарф
И на чугунные в подъездах батареи…
Любовь остыла. И уснуло всё всерьез.
Пусть наша нежность достается бабе снежной…
Накрыла осень одеялом, и я впал в анабиоз
И в ожидание тёплой мартовской надежды….
Свидетельство о публикации №113110702758