Прозрение. Посмотрели б Гек и Чук,

Посмотрели б Гек и Чук,
Как играет   Л.Кравчук*
Все ЧПисты "в Тишине",
Ну, а он  уж на  коне.

Вмиг прозрев, "...так жить нельзя",
Пешкой двинул он ферзя.
И теперь он - Ферзь-король,
Гимн  имеет  и  пароль.

Школу  партии   недаром
Прошел Леня, сын Макара.
Просчитал он каждый ход,
Ему нужен  теперь  флот.

На  словах дишь за народ,
Был  бы жив его лишь род.
Вам сказать, Кравчук,придется,
Что, где тонко, там  и рвется.

Был  недавно он товарищ,
Ну, а  нынче   господин.
С партбилетом вмиг расстался,
И   такой  он  не  один
Посмотрели б Гек и  Чук,
Как играет Herr Кравчук.

               1992г.

* Леонид Кравчук - мастер спорта по шахматам,
  экс секретарь ЦК КПСС Украины,
  экс президент Украины.


Рецензии