Дышать учился рывками

А я дышать учился рывками,
Как будто воды нахватался.
И часто в поту просыпался
За горло держась руками.

Учился заново двигаться,
Не замечая вокруг прохожих.
Боясь, однако, до дрожи,
Столкнуться где-то ресницами.

Учился пить, не чтобы напиться,
А чтобы отбить потуги желания
Бежать и ловить сострадание,
Как дикий зверь или птица.

Ты,в принципе, меня уничтожила
Стёрла,как взрывом, всё, начисто.
Теперь под моею кожей
Остались лишь змеи и ящерицы.

И эти строчки пишу не я
И даже не тень моя.
Я остался во тьме декабря
Под дождем дожидаться тебя.


Рецензии