А я то думал вы - другая

А я то думал вы - другая:
Из моих книжек, мыслей, снов.
Как будто речка с гор Алтая:
С душою чистой, без грехов.

С глазами полными секретов
И мудрости не по годам.
Красавица, мечта поэта,
Средь пустоши священный храм.

Как будто птица на рассвете
Танцующая в облаках.
Твоей улыбкою согретый
Назло всем северным ветрам
...
А вы, как оказалось, хуже
И вовсе не чиста душой
Как будто Отраженье в луже
Насмешливое и пустое

Уснувшее в мужских объятьях,
Сменив владельцев много раз.
Мое сердечное проклятье
Души моей укравшей часть

Вам нужен дым, как птицам - воздух
И алкоголь, как рыбам-море.
Давно не смотрите на звезды
Ведь секс важнее априори.

Теперь, покрытый коркой грязи,
Испачкавшись в холодной луже.
Я, всё же, там увижу звезды чаще
Вместо окурков и иного мусора.


Рецензии