Маяк Мечты

Импровизация на открытии Бельцкого поэтического клуба.               

Где твой маяк мечты нетленной,
Где твой бессмертный ориентир,
Что бьется в шее тонкой веной,
Огонь бросая, как факир
В туман суетных ипохондрий?
А ты все смотришь, смотришь вдаль...
И мне тебя безумно жаль,
Мой одинокий, мой влюбленный.

Где твой маяк мечты, ребенок?
Ты так наивен в ожиданье.
Той стороной ты был непонят,
И бьют о скалы упованья...

А помнишь ли - когда-то был
У ног твоих весь мир бесчестный?..
О, где теперь твои мечты,
Где твой маяк, Великий Гэтсби?


Рецензии