Золотые шары!

Золотые шары,
Ты шептала, Ведь это из детства!.
Золотые цветы!
Руки ловко сплели в виде сердца.

Словно луч пробежал, освещая твой лик,
Озаряя лукавой улыбкой.
Ты рукой повела,
Как смычком заскользила по скрипке.

И ложилась на сердце
Мелодия, шалью пушистой,
И цветы из венка,
Засияли вдруг нимбом лучистым.

Не венок, а Венец!,
Вдруг мне сердце моё прокричало.
Золотое кольцо!,
Это осень с тобой нас венчала.

И кружились, как бабочки,
С клёна опавшие листья.
Руки наши сплелись, губы наши слились,
Так стояли мы близко.

Наши души от близости этой,
Слились воедино.
По щекам разливался румянец,
Пунцовой калиной.

Золотые шары!.
Я не знал, что случилось со мною.
В шутку или в серьёз,
Назвалась Ты, моею судьбою.

Ты шаром золотым,
Закатилась в судьбы моей лузу,
Став моею мечтой,
Став желаньем моим и став Музой!.

В небе, клин журавлей,
Прокурлыкал для нас Мендельсона,
А венок из цветов золотых,
Мне казался венчальной короной.

Золотые шары!,
Золотая пора для влюблённых,
Всюду грозди рябин,
Мишура, из листвы золочёной.

Нос щекочет дымок,
Поднимаясь из куч разнотравья.
Жар сердец, пыл признаний в любви,
Поцелуи и пар от дыханья.

Золотые шары!, Золотая пора!,
Золотое свеченье!.
Перезвоны Церквей!,
Это наших сердец обрученье.


Рецензии