Всё ищу я счастье по углам...

Небосвод украшен ночью звёздами…
Мысли снова бродят в голове…
И сомнения всё гложут поздние…
Возвращает память вновь к тебе…

По осенним нашим тихим улицам
Вслед за мною ходит, молча, грусть…
Люди звёздами в ночи любуются,
А я с мыслями не разберусь…

Полыхает чувство непонятное,
Что назвали издавна любовь…
И терзает душу неприятное…
И бушует нервно моя кровь.

Мне б обнять тебя хоть раз единственный
И прижаться трепетно щекой…
Увести тебя с собой таинственно,
Чтоб не возвратился ты домой…

Почему всё поняла так поздно я,
Когда ждал до утренней зари?
А теперь одна брожу со звёздами…
На окошки всё смотрю твои…

Разошлись пути наши – дороженьки…
Не поможет Богоматерь нам…
Истоптала до крови я ноженьки…
Всё ищу я счастье по углам…
               
                05.11.13


Рецензии