Почему идут дожди
в небе тёмном.
Предо мною мир бескрайний,
мир огромный.
Не пугает, не чарует –
бьёт наотмашь,
Как царапает и любит
дикий кот наш.
А внизу плывёт трамвай,
ходят люди.
Кто-то скажет - не бывает.
Верьте – будет.
Дождь смывает грязь с души –
моет землю.
Столько грязи! Столько зла! –
Не приемлю.
Поднимусь за облака –
там светлее!
К небу тянется рука –
и немеет…
Впереди шумят ветра
и ураганы,
Бродят посуху моря
и океаны:
Там где издревле росли
цветы и травы,
Волны грозные свой бал
повсюду правят.
А внизу плывёт трамвай,
ходят люди.
Кто-то скажет - не бывает.
Верьте – будет.
Дождь смывает грязь с души –
моет землю.
Столько грязи! Столько зла! –
Не приемлю.
Поднимусь за облака –
там светлее!
К небу тянется рука –
и немеет…
Может взять гирлянды звёзд
на небе тёмном,
Осветить простор бескрайний, мир огромный,
Пробежаться, пролететь,
пройтись по свету,
Раздавая в руки всем
частицу эту.
И очистятся сердца!,
и взликуют!,
И покинут волны
землю сырую.
Пусть затихнут у себя
в океане,
Люди тянутся к добру,
помня раны.
А внизу …
плывёт трамвай,
ходят люди.
Кто-то скажет - не бывает.
Верьте – будет.
Дождь смывает грязь с души –
моет землю.
Столько грязи! Столько лжи! –
Не приемлю!
Поднимусь за облака –
ТАМ светлее!
К небу тянется рука –
и немеет…
PS: Почему идут дожди, в самом деле?
Поглощают зло земли льды и сели…
Свидетельство о публикации №113110702610
Да исчезнет зло.
Верьте - будет.......
Счастья и здоровья, Марина.
С Богом.
Александр Ляйс 27.01.2023 21:44 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Александр
Марина Гореная-Пономаренко 29.01.2023 12:25 Заявить о нарушении