гостья

тук,тук,тук
стучится осень
мне ладошкою в окно
и согреть ее бы рада
не зайдет ведь, все равно
на пороге тихо мерзнет
в сером маленьком пальто
я зову ее - не хочет
говорит - и так тепло
я про чай и про конфеты
улыбается в ответ
расскажи свои секреты
головой мотает - нет
так зачем в окно стучала?
заходи - поговорить
а она вдруг убежала
дождик стал сильнее лить
вот ведь женская душа
не поймешь как не старалась
ведь сама же к нам пришла
так на чай и не осталась


Рецензии