Настоящий друг
Всё загадки да свитки тайн.
А на свитках - веков печать,
Нет ответов, сколь не листай.
Кто-то будет с тобой сто лет,
Зваться другом, кричать о том,
Сколько тягот и сколько бед,
Вы смогли б пережить вдвоём.
А чуть только падёт с небес
Ветер осени, перемен -
То уходят, и след исчез,
Дружбы парусник вновь даст крен.
И другим скажут тех же фраз
Сотни, тысячи, об одном.
Как их дружба крепка сейчас,
Как не станет её потом.
И меня научила жизнь
Что таких вот людей толпа
С каждым днём всё сильней. Держись!
Будет трудной твоя тропа...
Жаль, что мало я знаю тех,
Кто действительно руку даст,
Даже если не ждёт успех,
А дорога - непрочный наст.
Даже если они вдали,
И меж нами десятки миль,
И огни города зажгли,
И в глаза вихрь пускает пыль.
Даже если у них проблем
У самих непочатый край,
Ты не будешь забыт никем,
И спасут тебя. Верь и знай...
Днём и ночью они с тобой,
Будут рады за твой триумф,
Вместе с жизнью ведёте бой,
Вместе слышите улиц шум.
И пусть темень в моём окне,
Лишь "спасибо" летит в тиши
Тем друзьям, что отдали мне
Части светлой своей души.
Свидетельство о публикации №113110700255