Камчатка

            
        Страной нетронутых дураков называли
           Камчатку заезжие гастролёры

Ещё не явленная в слайдах и буклетах,
В альбомах, атласах – лишь в помыслах людей,
На самом на краю полуночного света
Тянулась ты на юг цепочкой лебедей.

Волшебная страна блуждающих туманов,
Тяжёлых туч и перьев-облаков,
Пронзённая стрелАми огненных вулканов
И очарованная звоном родников.

Волшебная страна, далёкая планета,
Убежище снегов, пристанище дождей,
Но не вулканами и термами согрета –
Любовью приобщившихся людей.

Овеяна ветрами океана,
Очеловечена миганьем маяков,
Она всегда была страною без обмана,
Страной нетронутых растленьем чудаков.

Растиражирована  в слайдах и буклетах,
В альбомах, атласах и в памяти людей,
Куда плывёшь ты нынче, Чудо Света,
Страна вулканов, рыб и лебедей?!


Рецензии