***

Мы по улице шли каменистой,
Но как будто брели по пустыне,
И над бухтой закатно-лучистой,
Две звезды воссияют отныне!
Двух сердец, воедино, слиянье,
Двух дорог параллельных сплетенье,
Между нами разлук расстояние,
Сократилось в ночное мгновенье!
Сколько пройдено было препятствий,
Через тернии, к звёздным высотам,
От пшеничных волос до запястий,
Припадаю к любимым красотам!
И по улице той каменистой,
Будем шагом бродить до рассвета,
А восход, диадемой лучистой,
Увенчает приморское лето!


Рецензии