Вдруг ты пройдешь... вокруг темно

Мелкают длинные у света тени,
Горит фонарь в моё окно,
А рядом... в белое одели,
Рекламу и поверх стекло...

Как ориентир моей купели,
Вдруг ты пройдешь,кругом темно,
И свечи загасить успели,
И месяц улетел в пятно...

И всем ни холодно,ни жарко,
Что на душе давным давно,
В игранье нежная шарманка...
Ты помнишь звук её в кино?

Вагон на рельсах не усталый
И бархатное полотно,
Там фильм крутили неустанно,
А мы? А мы играли заодно...

В своих несбывшихся надеждах...
Так не жалею ничего,
Играть чужие роли...лестно,
Успеть прожить хочу своё...

В окне зажгу свечу надежды,
И ориентиры не сменю,
И будет все гореть как прежде.
Фонарь.Свеча.Луч застеклю...


Рецензии