Не отпущу

1.
Под уздцы строптивого коня
Как бы увести мне за собою,
Чтоб не ускакал он от меня,
Вслед за ветром, в бесконечном поле.

Припев:
Нежно в гриву руки запущу,
Словно гребнем причешу, приглажу,
На ухо шепну: "Не отпущу.
Златогривый, не суди за кражу».

2.
Как его привадить, научить
Брать спокойно у меня с ладони
Сено из травы, что чуть горчит,
И вчерашний хлеб в крупинках соли.

Припев:
Нежно в гриву руки запущу,
Словно гребнем причешу, приглажу,
На ухо шепну: "Не отпущу".
Ярко-красной лентою украшу.

3.
Златогривый, помогу забыть
Я тебе зелёную лужайку,
Голос мой и запах полюбить,
И признать во мне свою хозяйку.

Припев:
Нежно в гриву руки запущу,
Словно гребнем причешу, приглажу,
На ухо шепну: "Не отпущу".
Он поймёт, но ничего не скажет.


Рецензии