Правда
Но не про неё сегодня речь.
Жили в прошлом хорошо ли, плохо –
Надо память и о ней сберечь.
Видимо, не нравится кому-то
Прежний строй, порядок и режим.
Словно одержимость, сразу, круто,
С перестройки завладела им.
В спешке заменяет он названья
Улиц, городов и областей.
Пренебрёг общественным сознаньем,
Вызвав обострение страстей.
Кто же дал ему такое право?
Как внучатам объяснить потом?
Восемьдесят лет в большой державе
Не творил и не дерзал никто?
Не было ни грандиозных строек?
Ни наук, ни песен, ни Побед?
Не рождалось Подвигов. Героев?
Лишь нужда оставила нам след?
Где все будни, трудности, невзгоды?
Да разгром фашизма в ту войну?
Даже героизм всего народа
Скупо, в трёх словах, лишь помянул.
Правда вся должна быть человечной!
Ведь Октябрь, а так же имя – Ленин –
Вписаны в историю навечно
Для страны, грядущих поколений! 11. 1999 г.
С Праздником Октября Вас, Дорогие Стихиряне!
Свидетельство о публикации №113110702211
Дмитрий Васильевич Толстой 14.12.2014 17:53 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 18.04.2016 18:41 Заявить о нарушении