Полезный штук кактус

Считаю  полезным  –  кактус  в  горшке!
Зелёный,  колючий  романтик.
По  жизнестойкости,  в  каждом  вершке
Он  айсберг,  разбивший  Титаник.
На  вид  он,  конечно,  так  себе  фрукт,
Корявый,  зелёный,  сердитый.
Не  зря  в  декорации  к  фильмам  берут
Про  грубых  ковбойских  бандитов.
Жилец  подоконников,  офисный  страж,
Беззлобный  товарищ,  и  верный.
Не  выдаст  про  винный  вечерний  кураж,
Окурков  хранитель  безмерный.
Дают  ему  прозвище,  с  ним  говорят,
И  кормят  оставшимся  чаем.
Он  словно  заложенный   боезаряд,
Вдруг  раз,  и  взорвется  цветами.
На  старые  шутки  про  новый  рецепт
Как  правильно  делать  текилу,
Забил  он  давно,  философ-адепт.
В  нем  скрыта  ментальная  сила.
Живет  и  живет,  не  смотря  на  фен-шуй,
Плевал  на  политику  с  лексикой.
Он  родиной  числит  горшок  свой  простой,
И  чуточку  -   жаркую  Мексику…


Рецензии
Присоединяюсь к Татьяне!! СОЛНЫШКО ВЫ НАШЕ!!! Умненькое и добренькое!!!
Да... забыла - еще и колюченькое, как тот КАКТУС!!))

Арина Кир   12.11.2013 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.