Песнь Ярославны. Золотое кольцо

Стены древнего кремля,
Белые, прибелые,
В них любуется заря,
Золотом во времени.

Шум дубрав,реки прилив,
Нашей Волги матушки,
Золотится купол лир,
В Ярославле батюшке.

Мудрый княжен Ярославль,
Место красное нашел,
Стрелку рек и тем избавил
От непрошеных забот...

Всем картину открывает,
Где ладьи, там и народ,
Любо сердцем принимает,
Город воин, город род.

Взором вече обнимает,
Тех кто любит,всем кто ждет,
Ярославна всех узнает,
У кого сердечко бьет...

И стучится о любимом,
Молча,тихо со слезой,
Плач её неумолимо,
Шепчет каждому...-Герой.

Ты прими голубка в синем,
Песнь, летящую стрелой,
Ты живи, когда нет силы...
-Знай,что ждущая умрет...

Если ветры позабудут,
Или солнышко уйдет,
Ждать тебя всегда я буду,
Даже, если реки в лед...

Растоплю своим сердечком,
Взглядом слезы иссушу...
То,что сольно?
Знай..., не вечно..,
Город ждет твою весну...

Знаете...,они прекрасны...
Кто весна я не пойму?
Точно знаю, Ярославны,
Ждут своих князей в огню...

Город сказка, город быль,
Без прикрас во стати,
Кремль, стрелка, монастырь
И шумят дубравы.

Хорошеет с каждым днем,
И поет во славу,
И шагает наш герой,
Молодой по праву,

Мудрый Ярославль мой.


Рецензии