Дни короче

Дни короче, ночь темней,
На печи лежать трудней,
Старикам опять не спится,
Память в прошлое их мчится:
-Помнишь, бабка, как в канаву,
С велика с тобой летали?
-Помню, старый дуралей,
Там огромный был репей,
Дома тятька взбучку дал,
Гулять долго не пускал.
-Я тебе тогда за это,
Подарил большой букет,
Ты, как козочка скакала,
Меня в щёчку целовала.
-Что козёл ты, старый дед,
В этом у меня сомнений нет,
Это ж надо, столько лет,
Свой единственный букет,
До сих пор всё вспоминаешь,
Новых мне не покупаешь!
-Да ты, бабка, не права,
Вспомни, в марте семена,
Я тебе претендовал,
В мае клумбочку вскопал,
Летом часто поливал.
А чтоб тятька не ругался,
Я ж с тобой тогда венчался.
-Ой, меня ты не смеши!
Просто ты не отбрыкался,
Братьев видно испугался.
Деда словно кто ужалил,
С треском печку он оставил,
Просчитал все кирпичи,
Бабка в слёзы:-Не молчи!
Дед проблеял на полу:
-Долго что-то тебя жду,
Старой Клюшкой разве стала,
На полу постель не стлала?
Завтра я букет куплю,
А сейчас скажи - ЛЮБЛЮ.


Рецензии