Анне

"Ты можешь посвятить мне стих?"
Спросила ты, мне наливая чаю,
"Конечно, Ань", и я притих...
А что писать? Ведь я тебя не знаю!

Конечно, можно описать глаза,
Прекрасно черные, манящие тоску,
Но для души твоей не подобрать слова,
Не знаю я её, чтоб заковать в строку.

Не знаю я, что прячешь за улыбкой,
Хоть твердо помню запах я волос.
А вдруг, что вижу я в тебе - ошибка?
Ты для меня загадка. Ты - вопрос.

Не жалко сна, чтобы писать стихи,
Не жалко сил, не жалко вдохновенья,
Но я не знаю от чего твои шаги
Легки, как сна последние мгновенья.

Пойми, Анют - я берегу слова,
Я должен знать, я не хочу гадать,
Знать чем живет твоя душа,
Знать всю... ну а пока - молчать.


Рецензии