Непостижима сила страсти

Непостижима сила страсти. Душа поёт: люблю, люблю…

Она сильней богатства, власти, и я Творца благодарю


За этот дар неоценимый, за гамму выстраданных чувств,

По отношению к любимой… Любовь - превыше всех искусств.


И я уверен, вне сомнений: сквозь все минувшие века,

Вплоть до грядущих поколений влеченьем красится строка.


Едины в ней душа и тело. Одною ею мы живём...

И будут новые Ромео петь серенады под окном


Своим восторженным джулеттам, и получать в награду взгляд,

Воспетый гением поэта пять-шесть веков тому назад.


Уже давно я понял это:  с тобой нам в жизни по пути.

Мы - не Ромео и Джульетта и жить нам до ста двадцати.


Рецензии
Любовь, по утвержденью NASA,
Весь внеземной сплотила мир.
Она для всех кусочек мяса,
А остальное - лишь гарнир.

Сандер Алков   07.11.2013 12:11     Заявить о нарушении