13. В вагоне сало, сон, тоска...

В вагоне сало, сон, тоска.
на девять прыгает Москва,
а я, безумный, - с волн на скалы,
вливая в глотку твой мускат.
С рассказов турок - славный малый,
однако в мыслях - только сало,
вагон, перрон, Москва, оскалы
людей, орущих невпопад,
кто верхней полке будет рад.
Да, про отъезд. Сказать осталось
(так, для последнего мазка,
чтоб завершить этот рассказ):
простишь ли детскую мне шалость -
в Байкале был немало раз?


Рецензии