Волчье

Пусть рушатся горы, землёй осыпаясь вниз
Под тяжелой ногой беспощадно бегущего времени,
Каждый выберет пусть: ценит он иль не ценит жизнь;
Каждый выберет пусть: жить в вражде иль единым племенем.

И когда сляжет в битве последний израненный волк,
Взвоют предки его, проклиная звериную глупость:
Скалить пасть на друзей и врагов – разве ж в этом долг?
В том ли долг, что б в предсмертном конце оказаться трусом?

И пусть рушатся горы, землёй осыпаясь вниз,
Опустеют леса, обагрённые кровью собратьев -
Души волчьи, свободу ища, улетают в высь,
Отражаясь и след оставляя на водной глади.


Рецензии