Сонет-105

Опять ненужное тревожится внутри:
Куда-то вновь протягиваю руки,
Жду встречи час через века разлуки...
Но сам, как пёс в цепи иль взаперти.

Дыхание на вздохе снова затаив,
Вкушаю запах до слезы знакомый,
Дразнящий сладостной истомой
И постоянный, будто лейтмотив.

Спешу опять, но вновь бегу по кругу,
Мельканием былого ослеплён,
Забыто всё: покой, уют и сон.
Тревогу ощущаю, как свою подругу.

Отречься не могу - навеки, видно, обречён.
Но не разбит тревогой, только удручён.

Сонет-105 (сто пятый) из 244-х
***


Рецензии