Кстати

Пускай усы сосульками висят
И годы лают вслед из подворотни,
Да и тебе уже за пятьдесят…
Но это ведь гораздо меньше сотни.

Ведь это только лишь вершины пик,
И солнцепёк, и седина бурана,
И ты ещё покуда не старик,
И вниз к подножью скатываться рано.

Пускай другие спешатся кряхтя,
Кто более проворно, кто не очень,
А ты и многолетия спустя
Всё так же будешь головы морочить
Себе и людям песнею своей
В неизданных пока стихотвореньях,
И столько будет сенокосных дней,
И вьюжных, и блинов по воскресеньям.

                2002г.


Рецензии
Морочь головы, Витя, морочь... если бы все вот так морочили)))

Марианна Казарян Вьен   08.11.2013 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша!

Виктор Трунтов   08.11.2013 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.