Колдунья. стих шутка
Сглаз и порча человека
по здоровью била.
Говорили и любви поперёк вставали
И, что бабы мужиков
часто отбивали.
Вот такой у нас была бабушка Лукерья.
На разлуку продавала петуховы перья.
Девки, уходя домой , деньги ей совали
И я думаю, что парни от того страдали.
Баба Луша на деревню наводила страху.
Я ж решила, колдовство всё развеять с маху.
Разве можно в колдовство, как фанату верить?
И решила, что могу это всё проверить.
Если Федька мой разлюбит от её гадания?
Пусть Лукерьюшку и любит за мои страдания.
Я перо два дня носила с петуха лихого.
Ну, а Фёдору твердила, что люблю другого.
И любимый мой запил.
Всё ходил с похмелья,а Лукерье пригрозил:
"Выщипаю перья!"
Поняла я, что любовь сила неземная.
Коли любишь не грозила сила ни какая.
Свидетельство о публикации №113110701716