Мне надоело...

Мне надоело жить в тиши.
Так надоело,хоть убейся,
Хоть головой о стену бейся.
Тогда стихов хоть не пиши.
Одни сплошные закорючки,
На лист бумажный ты ложи.

Мне надоело жить в тиши.
И день за днём,и год за годом.
Ты лишь три слова мне скажи.
Но только я прошу сердечно.
И умолять я буду вечно,
Чтоб в тех словах ни капли лжи.

Восходы,дивные закаты.
Они с тобою несравнимы,
Как тихий шёпот неронимы.
Как веселились мы,когда-то!
Теперь нам пляски не нужны.
У обгоревшего фригата.
Душа и сердце быть должны.

Душа в груди и существует.
Она вналичие,жива.
Шуршит осенняя листва.
Она с любовью не балует,
А ждёт,судьба ведь такова.
И арифметику простую.
Решает,словно "2х2".

Когда-то был и я кумиром,
Ты королевою была.
Мечта тихонько отошла.
И нам с тобой,с огромным миром,
Седую нить переплела.
Она плутовкою была,
Покувыркалась и ушла.

К таким же,как и мы,наивным.
Никто не хочет,но судьба.
Нема и будто бы слепа.
Отрежет сердца половину.
Мне не оставив и серпа.
Судьба,она и есть судьба,
Как красный бархат у гробА.

Заставит вновь гореть лучину.
Оставив в радости девчину,
Ту,что влюбилась без ума.
И даже молодость сама,
Ей говорит "Дерзай,подруга!"
Сойдёшь обратно ты с ума.
Пусть будет лето,пусть зима.

Ей всё равно,она пьяна.
Любовью пылкой,безответной.
Пусть будет мамой многодетной,
Ведь без вина она пьяна.

Она конечно же слепа,
Такая глупая судьба.
Ведь даже с солнышком рассветным,
Но мы не знаем,где тропа.

Она и только лишь она.
Согреет душу,глаз на радость.
В губах её такая сладость,
На сердце тлеет пелена.
Она тебе ещё нужна?
Такая нежная стена.

Что за неё ни шаг не сделать.
Такая жизнь тебе дана.
Ведь ты же мог её бы смело.
Перешагнуть,тебе нужна,
Любви напрасная стена?

Ты сам прекрасно это знаешь,
Она на крах обречена.
Но сердцем ты своим виляешь,
Пытаясь всю испить до дна.
Что пить,она обречена...

И обрекла её небрежно.
Твоя любовь и красота.
Моя тоска,печаль и нежность.
Моя невинная мечта...

                ~The end~
          "Дмитрий Яшнов"
        (7 ноября 2013 год)


Рецензии
"Ты сам прекрасно это знаешь, -
Она на крах обречена,
Но сердце ты своё пытаешь
и пьёшь весь яд любви до дна,
Прощаясь с ней, её прощаешь...(Автор)

Моя тоска, печаль и нежность,
Моя невинная мечта! -
Твоя жестокость - бесконечность,
Всему виною - красота... (Автор)

"Она плутовкою была,
Поранив сердце, вдруг ушла". (Автор)

Удачи Тебе, Дмитрий!

Жанна Хорольская   07.11.2013 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо тебе,Танюша,огромное спасибо.
И тебе всего,всего,всего самого доброго.
Твой Димка.

Дмитрий Яшнов   08.11.2013 06:47   Заявить о нарушении
Привет, Дима! Спасибо за вопрос! ???
Посмотри в стихе: не рАнимы, в наличиИ, дИвчину, - исправь и сотри мои замечания.
С теплом, Таня

Жанна Хорольская   08.11.2013 11:14   Заявить о нарушении