КОТ
А у меня – одна,
И та, как поразмыслю,
Ни к чёрту не годна…
Когда б кошачья стая
К игре имела страсть,
Я, в дурака играя,
Не дал бы картам пасть.
Когда б король пиковый
Мне выпал на кону,
Я начал жизнь бы снова –
Хотя б, ещё одну!
Рождённый с серым мехом,
С пушистейшим хвостом,
Не просто человеком,
А попросту – котом!
Я днём бы жрал сметану
Хозяйскую, с руки –
А ночью, без обмана,
Я б обнажал клыки,
Крадучись, в подворотне,
Где не видать ни зги,
Как чёрт из преисподней
Хватал вас за носки,
Гонял соседских кошек,
И резал воробьёв,
Мышей ловил – немножко...
И к смерти был готов.
А смерть?.. ну что ж, без страха
Я встретился бы с ней,
Пусть голова на плахе,
И хвост меж двух огней...
Слегка мяукнув матом,
Зажмурю жёлтый глаз,
И вот - уж в жизни пятой,
Где всё, как в первый раз!
Но тут мой сон прервался,
Часов около двух...
К моим ногам прижался
Мурлыкающий пух.
Мы в унисон зеваем,
Сверкает медью глаз,
И что-то, что – не знаю,
Вновь усыпляет нас...
День ночи не обидит –
Нет без зимы весны,
А кот всё спит, и видит
Мои дневные сны.
Нам этот мир не тесен,
Ведь жизнь теплом полна...
А у меня их – десять!
Пускай своя – одна...
11/05-06/2013
Свидетельство о публикации №113110701543