Зеркало

Зеркало...Души прозрачна
амальгама...
В ней отражение-торжественная
суть...
Она ждала...Сомнения-ни грамма...
И ждёт ещё...Вернуться не забудь!
Вокруг война..Она ж-проста и
суща...
Она-твой талисман среди
жестокости и зла...
В твоих метаниях отчасти
несведуща,
Но память о тебе уберегла.
Средь заливных лугов её душа-как
птица...
За пазухой-затисканный конверт...
И ждать тебя на изгородь садится,
Хоть прождала уже немало лет...
Чужих зеркал не трогала,не надо!
Своё-милее,пусть и далеко...
Вернись без орденов!Она-твоя
награда!
Скажи,как тебе было нелегко!
Ошибся и снискал тех наглых сучек-
Которым зеркала-обыденный
предмет,
Которым не хватало всех твоих
получек...
Скажи,что все они-за пеленою лет!
И восхитись,что для тебя она волос
не стригла,
Хоть их посеребрила времени
струя...
Она ждала...Она тебя в себе
постигла...
И теперь-вне времени твоя!
ноябрь 2013 год.


Рецензии