Больное общество

Мы все больные в современном мире.
Название болезни -равнодушие.
Мы равнодушны к близким и соседям.
Мы равнодушны к старику,
Упавшему в постеле.
Мы равнодушны к плачущим
Больным и детям.
Презрительны к бомжам на этом свете.

Душа, что айсберг, скованная льдами,
Плавучий айсберг, едва шевелит он ногами.
Всё потому, энергии в нём нет
И нет движению вперёд.
В себе энергию он копит,
А другому не отдаст и крохи.

Чтоб душа наша не стала
Айсбергом плавучим,
Надо энергию направить
На созидательное русло!
Побольше дел творить хороших, добрых!
Тогда и люди будут отвечать вам добротою!

Энергия тепла и света растопит айсберг!
И расцветёт душа пркрасным солнечным сияньем!
И мир преобразится, границы расширяя!
И жизнь твоя пркрасной, милой станет!


Рецензии