Ноябрьский тленчик

Он не скажет теперь ни слова,
Он не сделает шаг вперед,
Он устал прогибаться к полу,
Нет!Её подошел черед:

Она сложит постыдно руки,
Она взглядом просверлит пол
И томимая сном разлуки,
Обопрется в тиши о стол.

Мониторы горят как лампы,
И бездушен их яркий свет,
Как огни театральной рампы,
Только зрителей в зале нет,

Мониторы горят как свечи,
Пеленая глаза в туман,
Этот длинный и долгий вечер
Беспросветен и тут и там,

Чай в стакане его остыл,
Чай остыл на ее столе,
Мрак в холодном окне застыл,
Одиночеством в ноябре,

Только тусклый фонарный свет
Безучастно горит не зная
Бед мятежных и юных лет,
Безустанно вольфрам сжигая.


Рецензии