Ностальгия?
Снизойдёт на землю осень,
И под стоны стройных сосен
Замаячат впереди
Бесконечные дожди.
То не дальняя Россия,
И совсем не ностальгия,
Просто ветер и дожди
Позади и впереди.
Где-то, где-то,
После лета
И осенних непогод,
Как в далёкий снежный год,
Когда не было сомнений,
Всё течёт без изменений,
Словно ветер и дожди.
Что же будет впереди?
Вероятно зимы, вёсны.
Почему же стонут сосны,
Наклонившись на ветру
В Валентиновском бору?
И причём здесь Клязьма, дачи?..
Всё смешалось, и впридачу
Те же ветер и дожди
Позади и впереди...
Октябрь 1978 -oOo-
Свидетельство о публикации №113110701465
Эмиль Кравчин 08.04.2014 22:33 Заявить о нарушении