Спор затеяли друзья-есть душа иль нет её

Спор затеяли друзья,
Есть душа иль нет её.
Ну как же нет,
Сказал один,
Бездушный человек
Подобен мертвецу.

Не слышит и не видит ничего.
Он слеп и нем, к себе к своим родным.
К чужому горю нет чувства
Сострадания в нём,
Одни лишь мысли материальные,
Побольше денег хватануть,
И вкусненьким живот набить.

Таких людей в век Кали-юга
Пруд пруди, они повсюду
Их узнать нетрудно,
Фигуры их весом отягощены,
Они толсты и неуклюжи.

Сравнить их можно лишь
С бараньим стадом,
День и ночь работают
В поте лица.
Мерилом все и вся
Поставив деньги,
Они рабы и мысли их
Занижены слегка,

Поесть, попить и сном забыться.
Им не хватает время для себя,
Чтоб погулять не торопясь,
Божественным Творением любуясь,
Энергии в них минимум,
Они работе отдают её сполна.

Лукавый их деньгами поманил,
Теперь они рабы его навеки.
Книг умных некогда читать им ,
Они устали, поесть скорей
 До кровати бы добраться,
И ночь в тревожном сне забыться,

А завтра утром снова
На работушку идти.
И так живут они,
Дни, как близнецы один в один.
Ну что за радость от такой житухи?

Понять конечно можно молодых,
Детей им поднимать, кормить, растить, лелеять.
Работа им нужна, но даже молодым
Не надо ту работу ставить главной,

А как же дети без присмотра вырастут,
Тут надо поделить, отец работает,
Мать за детьми следит.
 А то в погоне за деньгами
И детей упустишь.
И для чего все эти деньги зарабатывал
И что за жизнь?

И даже человек на пенсию уж вышел
И должен вроде бы сидеть и отдыхать,
Так нет, он по инерции себе работу ищет,
Он раб по жизни и это у него в крови.

Мне скучно дома, хочется с народом,
А может лучше внуками заняться
И детям чуточку помочь.
Их освободить и пусть они работают,
Чтоб пенсию на старость наскрести.

А пожилым уж можно и запросы поуменьшить,
В аскезе потихоньку пребывать,
Не сильно баловать желудок свой,
Скромней питаться,
А мясо, самый дорогой продукт
Вобще можно забыть.

Тогда будешь держаться в рамках своего бюджета,
Хлеб, масло на столе будет и это хорошо.
А лишнее всё отмести, тем более,
Что в современном мире
Одни лишь ГМОшные продукты на столе.
В них пользы минимум один лишь вред.

Сомненья нет, такие речи многих возмутят,
Сознание менять ох, как трудно.
Работа над сознанием,
То кропотливый труд
И покарпеть над этим надо долго долго!


Рецензии