***
Мне вслед оборачиваются люди и дети тыкают пальцами
Я не человек. Или человек, но иного рода
Который до конца жизни вынужден оставаться скитальцем
У меня в груди бездна. Чёрная пропасть.
Дыра сквозная, с футбольный мяч размером
Сколько не пытался, — её шляпой не прикроешь
И не наполнишь ничем. Даже гневом.
Сколько не старался — всё дичатся люди
Где-мол это видано — Дырявый Господин!
Но всё-же очень хочется, чтобы в эти будни
Кто-то постучался. Кто-то мой, один.
И может быть наладится, может, всё исправится,
Не будет больше ветер меж ребрами свистеть.
О Господи, как сильно...
Как сильно гложет одиночество!
Я самый лишний в мире
Недочеловек.
Свидетельство о публикации №113110701329