155. Дождь моросит бесконечно

А дождь моросит бесконечно, 
Вся выпита чаша до дна,      
Так грустно бывает не вечно,
Я как в половинке, одна ! 

Ничто не поможет мне больше,
Я всё потеряла, ушло,
Мне редко бывает чуть горше,   
Знать счастие мимо прошло ! 

Вот слишком спохватилась поздно,
Когда на краюшке, на краю,   
Мне жизнь заявляет так грозно,
Век твой продлить не сумею ! 

Страдает душа от невзгоды, 
Ей в одиночестве печаль, 
Поздняя осень, нет погоды,
Тепло ушло, мне очень жаль !   

А дождь моросит бесконечно,
Тут долгая осень стоит,      
Моя судьба бессердечная, 
Тепло для души не дарит !


Рецензии