Осколки

Среди мыслей я — лайнер, дрейфующий в Арктике,
Я проплываю сквозь время, его утратив по Прусту,
Здесь бытие — лишь стихия, как ведал нам Хайдеггер,
Я натыкаюсь на айсберг, имя которому — чувства.

Пусть я хочу сдать назад — вперёд бросает пружиной,
Наш секундант — сам Всевышний, сидит на иголках,
Но столкновенье здесь в миг всё вокруг разрешило:
От меня — лишь металл, от него — лишь осколки.


Рецензии