Разговор на Ты

ИЗОБРАЖЕНИЕ: Gustav Klimt - Love


Сомненья все отбросим далеко.
Шептаться перестанем мы – на «Вы».
Закружим вдруг в полёте – высоко.
Найдём земное облако Любви.
Я вдруг возьму и смело прикоснусь –
Расчувствую Тебя – своим теплом.
Не буду думать, что я – захлебнусь.
Опять на «Вы» – мне станете потом.
Сегодня верю я – «Ты» – рядом есть.
Рукою? Не держусь. Нам цепь – слова.
- А цель тогда – всё дальше, глубже лезть?
- Ведь я – жена чужая – не вдова…
Хотя… –  зачем же вру? Ведь всё не так:
Я – одинокая орлица – в жуткой клетке.
- А что с крылом?
- Да вот – один пустяк.
- А стражи кто?
- Они? – Марионетки.
Вы – сможете!..
- Зачем опять на «Вы»?
- Немного… – робкая, но – это всё уходит.
Ночная участь – привилегия совы:
Она всё видит, что во тьме здесь происходит.
- И где же «Ты»?
- Быть может, – убежал? –
Куда подальше – в глубь лесов дремучих?
- Я помню, что в коленях задрожал…
- Ты тлел со мною – в этих  взорах жгучих.

А я зову… – Опять… – Тебя зову…
Мне страсть нужна – Твоя, Твои объятия.
Я – полюблю… И пусть потом – умру.
Пусть сгину – от любовного проклятья.

07.04.2012
 


Рецензии