На кладбище ты и могилы...

Ковалёвой Вере.
(год со дня смерти)

На кладбище ты и могилы...
Твоя - вся в осенних цветах.
Уж год не замечено минул,
А имя твоё на устах!

Мы знаем, что поздно ли, рано ли,
Но следом уйдём за тобой,
Мы будем дружить там домами
Иль каждый своею тропой?

Узнать бы какие там тропы,
Дороги, какими идти.
Могильные плиты, как пропуск
В иные миры и пути.

Какая забава смешная
Затёртая с детства до дыр,
Как будто не глядя меняем
Мы жизнь на неведомый мир.

А время в потоке забвения
Уносит своею волной
Улыбки, слова, откровения
И образ рождает иной.

Какая ты там я не знаю -
Безлика ли, в прежних чертах,
Но мне ты всегда вспоминаешься
В улыбке, как в ярких цветах.

На кладбище ты и могилы,
Осенние листья в крестах.
Подумать! Ведь год уже минул,
А имя твоё на устах!

28.10.95г.


Рецензии