Постосеннее

Блики на воде, пузырьки на лужах,
Хмурая печать серых облаков,
Говорят, что вот, скоро будет стужа,
Спрашивают, вот, к стуже ты готов?
Первые снежинки умирают быстро,
Бьются об асфальт, словно бы фарфор,
Первый снег так хочет, чтобы было чисто,
Первый снег ложится, словно бы ковер.
Белый по утру превратится в слякоть,
Белый станет серым, утонув в пыли,
Белый под лучами солнца будет плакать,
Превращаясь в месиво мрачней земли.
Блики на воде, пузырьки на лужах,
Свет от фонаря, легший на асфальт.
Первые снежинки – приближенье стужи.
Умирает осень, и немного жаль…


Рецензии