Растёт на подоконнике цветок...

Растёт на подоконнике цветок –
раскрыв бутоны, радуется свету
и, следуя вибрациям планеты,
из ночи смотрит в утро на восток.

Он видит свет и слышит голоса,
внимает нашим мыслям и походке,
улавливая в них такую нотку,
которую не замечаешь сам.

И, говоря не так, как ты и я,
не зная языка противоречий,
не обладая голосом и речью,
он ведает, что чувствует земля.

Не требуя от жизни ничего,
он никогда не выразит протеста
и без роптаний принимает место,
которое ты выбрал для него.


Рецензии